Тема № II(4.6.): Мировое соглашение по делу об определении порядка пользования земельным участком (статья 173 ГПК РФ) (ФОРМА) (простая письменная форма)

(С) Самойленко Н.В.

СОЗДАНО 6 МАРТА 2004 ГОДА

МИРОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

(об определении порядка пользования земельным участком)

(________________________ районный суд города ______________________, гражданское дело № ________/________)

«____» ____________ 20___ г.                                  г. ___________________

Мы, ______________________________ (истец), проживающий по адресу: г. ___________________________, ул. _____________________, дом № _______, с одной стороны, и ______________________________ (ответчик № 1) совместно с ____________________________ (ответчик № 2) (до замужества __________________________________________) (ответчики), проживающие по адресу г. ___________________________, ул. _____________________, дом № _______, с другой стороны, руководствуясь статьей 39 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации от 14 ноября 2002 года № 138-ФЗ, заключили настоящее мировое соглашение о нижеследующем.

1. Стороны решили урегулировать возникший между ними гражданско-правовой спор о порядке пользования земельным участком по ул. ______________________, дом № _____ в городе ______________________, на условиях, изложенных в настоящем мировом соглашении.

2. Стороны достигли соглашения определить границы пользования земельным участком по варианту, изложенному в Приложении № ______ к заключению эксперта ______________________ за № ______________ от “_____” ________________ 20____ г., но с учетом следующих корректив (изменений).

1) Точная граница земельного участка, на котором расположено домовладение ________________________________, должна проходить по крайней внешней линии цоколя северной стены строения литер “_____”, далее по прямой линии, проведенной от крайней внешней точки границы цоколя строения литер “_____” до точки “_____”, указанной в акте согласования границ к межевому делу от “_____” ________________ 20____ г.

2) Границей, по которой стороны могут установить ограждение, является линия, проведенная от центра столба, установленного в точке “______”, указанной в акте согласования границ к межевому делу от “_____” ________________ 20____ г., до центра столба, расположенного на территории участка ___________________________. Однако, при любых условиях, линия ограждения (ограды) должна проходить по точной границе, обозначенной в подпункте 1) настоящего пункта.

3. ______________________________________________, а также ______________________________________ и ______________________________________ (собственники выделенной в натуре части домовладения № _____ по ул. ______________________ в городе ______________________ (бывшая квартира № _____), обязуются не чинить препятствий собственнику выделенной в натуре части домовладения № _____ по ул. ______________________ в городе ______________________ (бывшая квартира № _____), ______________________________, в доступе и обслуживании северной стены пристройки литер “______” со стороны земельного участка _____________________________________, ______________________________________ и ______________________________________.

4. В общее пользование ______________________________________, ___________________________________ и ______________________________________, с одной стороны, и ______________________________________, с другой стороны, поступает земельный участок, площадь которого обозначена в Приложении № ____, как S = ______ кв.м., но с учетом изменений общей площади земельного участка общего пользования, которые за собой может повлечь корректировка границ на условиях, указанных в пункте 2 настоящего мирового соглашения.

5. Учитывая особенности земельного участка по ул. _____________________, дом № _____ в городе _________________________, стороны договорились предоставить _____________________________________, собственнику выделенной в натуре части домовладения № ______ по ул. _____________________ в городе _______________________ (бывшая квартира № _____), возможность беспрепятственно пользоваться земельным участком, поступившим в общее пользование ______________________________________, ____________________________________ и ______________________________________, с одной стороны, и __________________________________, с другой стороны, для целей:

1) технического обслуживания принадлежащего __________________________________ домовладения (доли домовладения № ______ по ул. _____________________ в городе _______________________, выделенной в натуре по решению ________________________ районного суда города ______________________ от “_____” ________________ 20____ г. № ____________);

2) беспрепятственного прохода __________________________________, членов ее семьи и приглашаемых ею лиц;

3) беспрепятственного проезда для личных целей, не связанных с предпринимательской деятельностью, при условии соблюдения санитарных и технических норм.

6. Стороны и все подписавшие настоящее мировое соглашения лица, заявляют, что им известны и понятны последствия утверждения мирового соглашения, предусмотренные в статье 221 ГПК РФ от 14 ноября 2002 г. № 138-ФЗ.

ПОДПИСИ:

__________________ (истец) __________________________________________

 

__________________ (ответчик) _______________________________________

 

__________________ (ответчик) _______________________________________

С условиями настоящего мирового соглашения ознакомлен. Как третье лицо по гражданскому делу и арендатор смежного земельного участка с условиями настоящего мирового соглашения согласен:

__________________ (третье лицо) ____________________________________

_______________________________

ВНИМАНИЕ !!!

Если вам понравилась эта статья (пост), сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этой статьей (постом) с друзьями в социальных сетях.

4. Подпишитесь на snvinvest.com

5. И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже…

(С) Самойленко Н.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий