Тема № II(22.1.16.): Подряд — Возмездное оказание услуг — Трудовой договор (СРАВНИТЕЛЬНЫЙ АНАЛИЗ)

ПЕРЕРАБОТАНО 7 МАРТА 2005 ГОДА

(С) Самойленко Н.В.

1. Различия между «Подрядом» — «Возмездным оказание услуг» — «Трудовым договором» представлены в нижеприведенном анализе (схеме).

В основу сравнения положены 10(десять) ключевых признаков.

1) ПРИЗНАК № 1 (ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА)

Подряд:

По договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (пункт 1 статьи 702 ГК РФ). В отличие от трудового договора подряд имеет своим предметом не труд, а его результат.

Возмездное оказание услуг:

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (пункт 1 статьи 779 ГК РФ). Предмет услуг — это всегда определенные действия или определенная деятельность, которые (как правило) самодостаточны и не имеют материального результата.

Трудовой договор:

По трудовому договору работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации, законами и иными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную соглашением с работодателем трудовую функцию, соблюдать действующие в организации (у работодателя) правила внутреннего трудового распорядка (статья 56 Трудового кодекса РФ). В отличие от подряда трудовой договор имеет своим предметом труд, а не его результат.

2) ПРИЗНАК № 2 (ЧТО ПРОДАЕТСЯ)

Подряд:

Работа и ее результат тесно связаны между собой и образуют единое целое, хотя (как правило) обособлены во времени, так как сначала выполняется работа, а лишь после этого возникает ее результат. Работа ведет к определенному материальному результату. При подряде «продается» результат, ибо работа не имела бы смысла если бы не приводила к определенному результату (пункт 1 статьи 702 ГК РФ).

Возмездное оказание услуг:

Основной отличительный признак договора возмездного оказания услуг — результату предшествует совершение действий, не имеющих материального воплощения, составляющих вместе с ним единое целое. Услуга потребляется заказчиком одновременно с процессом ее оказания исполнителем. При оказании услуги «продается» не сам результат, а действия, ведущие к нему. При этом вовсе необязательно, что положительный результат вообще наступит (пункт 1 статьи 779 ГК РФ).

Трудовой договор:

В рамках трудового договора «продается» не результат, а действия работника в виде осуществления конкретной трудовой функции (статья 56 Трудового кодекса РФ).

3) ПРИЗНАК № 3 (ОБЪЕКТ ДОГОВОРА)

Подряд:

Объект договоравыполнение по заданию заказчика определенной работы и достижение конечного материального результата такой работы (пункт 1 статьи 702 ГК РФ).

Возмездное оказание услуг:

Объект договораоказание по заданию заказчика услуг, кроме тех, которые прямо перечислены в пункте 2 ст. 779 ГК РФ. «Исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услугу (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги» (СМ. ст. 779 ГК РФ).

Трудовой договор:

Объект трудового договоравыполнение работником определенной трудовой функции (статья 56 Трудового кодекса РФ).

4) ПРИЗНАК № 4 (ЦЕЛЬ ДОГОВОРА)

Подряд:

Цель договора подряда — получение результата работы (пункт 1 статьи 702 ГК РФ). Результат в договоре подряда определенно обозначен и отделим от действий, к нему приведших. (пункт 1 статьи 703 ГК РФ).

Возмездное оказание услуг:

Цель договора возмездного оказания услуг не результат, а действия ведущие к нему, т.е. сами услуги. В этом случае интерес заказчика сводится не к получению конечного результата, а к определенным действиям. При оказании возмездных услуг наличие результата также может иметь место. Однако в этом, последнем случае, результат обязательно находится за пределами договора (например, договор между музыкантом и организацией, предоставляющей зал для концерта) (М.И. Брагинский. В.В. Витрянский. Договорное право. Книга третья. Договоры о выполнении работ и оказании услуг. Статут. Москва. 2002. С. 215). В некоторых случаях может иметь место так называемый «эффект услуги». Например, «эффект услуги» может иметь место при оказании медицинских услуг, аудиторских услуг и т.п. услуг. Такой эффект может выразиться в виде «излечения болезни» или «усвоения учеником материала» (М.И. Брагинский. В.В. Витрянский. Договорное право. Книга третья. Договоры о выполнении работ и оказании услуг. Статут. Москва. 2002. С. 217)

Трудовой договор:

Цель трудового договора не результат. Трудовая функция в большинстве случаев не направлена на достижение какого-либо конечного результата, хотя и может иметь конкретный результат. Если при выполнении трудовой функции все же достигается конкретный результат, то такой результат не прекращает действие договора. Исключение составляет трудовой договор, заключенный для выполнения определенной работы.

5) ПРИЗНАК № 5 (СПОСОБ ВЫПОЛНЕНИЯ /ОКАЗАНИЯ/ РАБОТ /УСЛУГ/)

Подряд:

Подрядчик самостоятельно определяет способы выполнения задания заказчика (пункт 3 статьи 702 ГК РФ).

Возмездное оказание услуг:

Исполнитель самостоятельно определяет способы оказания услуг.

Трудовой договор:

Работник не самостоятелен. Выполнение трудовой функции осуществляется исключительно с подчинением внутреннему трудовому распорядку работодателя (статья 56 Трудового кодекса РФ).

6) ПРИЗНАК № 6 (ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИВЛЕЧЬ СУБПОДРЯДЧИКА)

Подряд:

Если иное не предусмотрено договором подряда, работа выполняется иждивением подрядчика — из его материалом, его силами и средствами (пункт 1 статьи 704 ГК РФ). Однако, подрядчик может привлечь к исполнению своих обязательств субподрядчиков (статья 706 ГК РФ).

Возмездное оказание услуг:

Услуги оказываются лично исполнителем, если иное не предусмотрено договором (статья 780 ГК РФ).

Трудовой договор:

Работник выполняет обусловленную трудовым договором трудовую функцию только лично (статья 56 Трудового кодекса РФ).

7) ПРИЗНАК № 7 (ОБЯЗАННОСТЬ ОБЕСПЕЧИТЬ УСЛОВИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ /ОКАЗАНИЯ УСЛУГ/)

Подряд:

Если иное не предусмотрено договором, подрядчик самостоятельно обеспечивает условия для выполнения работы.

Возмездное оказание услуг:

Если иное не предусмотрено договором, исполнитель самостоятельно обеспечивает условия для оказания услуг.

Трудовой договор:

Работодатель обеспечивает работнику условия труда, предусмотренные законами и иными нормативными правовыми актами (статья 56 Трудового кодекса РФ).

8) ПРИЗНАК № 8 (ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ДОГОВОРА И РЕЗУЛЬТАТА РАБОТ)

Подряд:

Если иное не предусмотрено договором подряда, заказчик может в любое время до сдачи ему результата работы отказаться от исполнения договора, уплатив подрядчику часть установленной цены пропорционально части работы, выполненной до получения извещения об отказе заказчика от исполнения договора (статья 717 ГК РФ). Подрядчик вправе отказаться от исполнения договора в случаях, предусмотренных в ГК РФ (например, пункт 3 статьи 716 ГК РФ; пункт 2 статьи 719 ГК РФ и т.д.)

Возмездное оказание услуг:

Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору лишь при условии полного возмещения заказчику убытков (СМ. ст. 782 ГК РФ).

Трудовой договор:

При обеспечении работодателем здоровых и безопасных условий труда работник не имеет права отказаться от выполнения обусловленной трудовым договором трудовой функции. Исключение могут составлять только случаи, прямо предусмотренные в законе.

9) ПРИЗНАК № 9 (СРОКИ ОПЛАТЫ РАБОТ /УСЛУГ/)

Подряд:

Оплата производится по окончании работы за ее конечный результат (пункт 1 статьи 702 ГК РФ).

Возмездное оказание услуг:

Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре (пункт 1 статьи 781 ГК РФ). Примечание: Применительно к договору о безвозмездном оказании тех или иных услуг, вопрос о выплате вознаграждения вообще не стоит.

Трудовой договор:

Работодатель обязан своевременно (не реже чем каждые полмесяца) в полном размере выплачивать работнику заработную плату (статья 56 Трудового кодекса РФ; статья 136 Трудового кодекса РФ).

10) ПРИЗНАК № 10 (КТО ВЫПОЛНЯЕТ РАБОТУ /ОКАЗЫВАЕТ УСЛУГИ/)

Подряд:

На стороне Подрядчика могут выступать юридические и физические лица. В отдельных договорах (например, в договоре бытового подряда) на стороне подрядчика выступают субъекты предпринимательской деятельности

Возмездное оказание услуг:

На стороне исполнителя выступают как физические (обычные граждане и индивидуальные предприниматели), так и юридические лица. Отдельные виды услуг могут оказываться только юридическими лицами, имеющими специальную лицензию и(или) специальную правосубъектность. Оказание услуг с целью систематического извлечения дохода (прибыли) возможно только индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами. Граждане, не зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей, не имеют права оказывать услуги с целью систематического извлечения дохода (прибыли) (статья 171 ГК РФ).

Трудовой договор:

На стороне работника всегда выступает только физическое лицо

_______________________________

ВНИМАНИЕ !!!

Если вам понравилась эта статья (пост), сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этой статьей (постом) с друзьями в социальных сетях.

4. Подпишитесь на snvinvest.com

5. Подпишитесь на мой канал SNV INVEST на ЮТЬЮБ.

6. Вступайте в элитарный инвестиционный Клуб «АЛЬБАТРОС» — единственный в мире инкубатор долларовых миллионеров.

7. И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже…

(С) Самойленко Н.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий