Тема № II(22.1.): Сравнительный анализ гражданско-правовых договоров, юридических лиц, филиалов и представительств

(С) Самойленко Н.В.

1. В темах с индексом II(22.1.) подробно разбираются вопросы о различиях между отдельными видами гражданско-правовых договоров.

2. Тем, кто сталкивается с гражданско-правыми договорами, полезно иметь представление о различиях между сходными, на первый взгляд, договорами. Последнее обусловлено необходимостью понимать, какими институтами права должен регулироваться конкретный договор. Применение неправильного договора или неправильной его конструкции влечет за собой негативные налоговые и иные последствия.

3. Ярким примером того, как важно разбираться в данном вопросе является сравнение договора подряда и договора об оказании услуг. Договор подряда подразумевает необходимость достижения конечного овеществленного результата (должен быть построен жилой дом, должен быть вырыт котлован, сварены железные ворота и т.д.). Отсюда следует правило: «Есть результат — есть и оплата. Нет результата — нет оплаты». Другое дело договор об оказании услуг. В таком договоре результат может наступить, а может и не наступить. Например, врач лечит человека. Результат в виде в виде излечения не обязательно наступает во всех случаях. И оплата в этом случае идет не за результат (разумеется, что премия за конечный результат может быть предусмотрена сторонами), а за сами услуги, которые могут привести к результату, а могут и не привести.

_______________________________

ВНИМАНИЕ !!!

Если вам понравилась эта статья (пост), сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этой статьей (постом) с друзьями в социальных сетях.

4. Подпишитесь на snvinvest.com

5. Подпишитесь на мой канал SNV INVEST на ЮТЬЮБ.

6. Вступайте в элитарный инвестиционный Клуб «АЛЬБАТРОС» — единственный в мире инкубатор долларовых миллионеров.

7. И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже…

(С) Самойленко Н.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий