Тема № I(3.30.1.8.): «МЕДВЕЖЬИ» сигналы группы «С» индикатора ИШИМОКУ, ориентированные на «ПРОДАЖУ»… (ГРУППА СИГНАЛОВ № 7) Торговой системы № 1 («МАСТЕР-КЛАСС»)

(С) Самойленко Н.В.

КНИГА САМОЙЛЕНКО Н.В.

«ОСНОВЫ УСПЕШНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ, СПЕКУЛЯЦИЙ, ТРЕЙДИНГА И ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

(Извлечение)

36.30.1.8. «МЕДВЕЖЬИ» сигналы группы «С» индикатора ИШИМОКУ, ориентированные на «ПРОДАЖУ»… (ГРУППА СИГНАЛОВ № 7) Торговой системы № 1 («МАСТЕР-КЛАСС»)

1. «МЕДВЕЖЬИМ» сигналом группы «С» (ГРУППА СИГНАЛОВ № 7) является:

1) Сигнал «Мертвый крест» (когда линия Тенкан пересекает линию Киджун Сверху «ВНИЗ»).

Примечание № 1: Не забывайте рекомендации, которые мы давали применительно к таким же «БЫЧЬИМ» сигналам (рекомендации о том, что нельзя немедленно после сигнала «крест» входить в рынок, а необходимо обязательно дождаться коррекции цены к линии Тенкан или Киджун, отбоя от одной из этихз линий и обязательного подтверждения этого «Отбоя» соответствующей «медвежьей» моделью японских свечей.

Примечание № 2: Предпочтение отдаем «Мертвым крестам», которые сформировались ВЫШЕ «ОБЛАКА», памятуя о том, что «Мертвый крест» есть предвестник предстоящего появления «МЕДВЕЖЬЕГО» базового сигнала «Парад линий» или сигнала «Трех линий», при которых все линии ИШИМОКУ выстраиваются в определенной последовательности Сверху «ВНИЗ». Разумеется, что на малых тайм-фреймах действуют иные правила, которые не требуют ожидания отбойной модели японских свечей, а требуют немедленного входа в рынок, как только ЦЕНА достигнет линии Тенкан или линии Киджун.

Примечание № 3: Не стоит забывать иные рекомендации, которые мы давали применительно к «БЫЧЬИМ» сигналам данного вида (разумеется, делая поправку на «медвежью» природу сигналов, которые мы рассматриваем в конкретном случае).

Рис. I_36.30.1.8._1

«Мертвый крест» выше «ОБЛАКА»

На рисунке Рис. I_36.30.1.8._1 приведен классический «Мертвый крест», сформировавшийся выше «ОБЛАКА».

В данном случае полноценный сигнал «МЕДВЕЖИЙ» «Отбой» от линии Тенкан в позиции «Мертвого креста» обозначен стрелкой красного цвета. Эта стрелка указывает на «медвежью» свечу, подтвердившую «отбой» от Тенкан.

Внимательно присмотревшись, Вы сможете увидеть, что на этой же свече сформировался и сигнал «МЕДВЕЖИЙ» «Пробой» линией Chicou Span графика ЦЕНЫ.

Этому соответствует зеркальный «МЕДВЕЖИЙ» «Пробой» ЦЕНОЙ «Голубой линии» МА.

На свече, которая помечена стрелкой белого цвета можно наблюдать и сигнал «МЕДВЕЖИЙ» «Крюк Самойленко Н.В.». Но в рассматриваемом случае нас интересует «Мертвый крест» и мы будем рассматривать только то, что касается «Мертвого креста».

В последнем случае «сигнальной» свечой является свеча «Отбоя» от Тенкан, на которую указывает стрелка красного цвета. По ней мы рассчитываем и устанавливаем приказ Sell («ПРОДАЖА») на вход в рынок.

На свече, на которую указывает стрелка синего цвета, нас «открывает» на уровне горизонтальной голубой тонкой линии.

Потом по ситуации…

Мы могли «закрыться» с прибылью на третьей свече модели, похожей на модель «Три наступающих черных солдата» (детально анализировать модель не будем… берем все как есть… этот момент обозначен стрелкой зеленого цвета), или упорно стояли бы в рынке до формирования «бычьей» свечи, которая подтвердила «Отбой» от линии Сенкоу Спан В, являющейся нижней линией «поддержки» «ОБЛАКА» (эту свечу мы пометили стрелкой желтого цвета).

При умелой работе на уровне красной тонкой горизонтальной линии мы могли бы выйти из рынка.

А еще мы могли бы «перевернуть» позицию, купив двойной лот от того, каким до этого стояли «ВНИЗ», и войти в позицию Buy («ПОКУПКА»), выставив приказ на «переворот» позиции по свече, на которую указывает стрелка желтого цвета.

Далее можно было бы стоять в рынке до конца дня (свечи), на который указывает стрелка фиолетового цвета или на следующий день (подтянув приказ стоп-трейд максимально близко с линии Киджун).

ВНИМАНИЕ !!! Вышеописанная комбинация действий это «высший пилотаж» трейдинга и спекуляций. Кажется, что это легко сделать, когда смотришь на исторические данные, но такой «спекулятивный финт ушами» весьма сложно провернуть в реальной ситуации. Здесь не обойтись без развитой интуиции. А для этого необходимо сначала дорасти до уровня профессионала в области инвестиций, спекуляций и трейдинга.

Рис. I_36.30.1.8._2

«Мертвый крест» в «ОБЛАКЕ»

На рисунке Рис. I_36.30.1.8._2 приведен «Мертвый крест», сформировавшийся внутри «ОБЛАКА».

ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! Обратите внимание на то, что по «Мертвому кресту» нельзя входить в рынок сразу же после образования креста. Необходимо дождаться отката цены к линии Тенкан или Киджун «Мертвого креста».

Но ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! ВНИМАНИЕ !!! Бывает так, что «Мертвый крест» формируется на движении рынка против креста.

Пример, приведенный на рисунке I_36.30.1.8._2 удачное подтверждение таким ситуациям. «Мертвый крест» сформировался на «бычьей» свече, на которую указывает стрелка красного цвета.

Цена закрылась в этот день ниже линии Киджун, что дало основание опытным спекулянтам и трейдерам думать, что, скорее всего, цена пойдет вниз.

Увидев такую ситуацию, спекулянт совершил бы сделку «с рынка» (на эту точку мы указали стрелкой синего цвета), а «инвестиционный» трейдер дождался бы формирования и закрытия свечи, на которую указывает синяя стрелка, и вошел бы в рынок «по ордерам», выставленным по этой свече и ближайшему к этой свече экстремуму High (на эту свечу указывает стрелка красного цвета).

Делаем мы это, если этот High выше цены High свечи, на которую указывает стрелка синего цвета… тем более, что после закрытия этой свечи мы обнаружили бы еще и сигнал «Пробой» ЦЕНОЙ «Голубой линии» /Сверху «ВНИЗ»/, что соответствует сигналу «МЕДВЕЖИЙ» «Пробой» линией Chikou Span /Сверху «ВНИЗ»/ Графика ЦЕНЫ).

Рис. I_36.30.1.8._3

«Мертвый крест» ниже «ОБЛАКА»

На рисунке Рис. I_36.30.1.8._3 приведен «Мертвый крест», сформировавшийся внутри «ОБЛАКА».

ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! Обратите внимание на то, что и в этом случае (как и в случае на рисунке I_36.30.1.8._3) нам не пришлось бы ждать отката цены к линиям Тенкан и Киджун «Мертвого креста», так как «Мертвый крест» сформировался на «бычьей» свече, отмеченной нами стрелкой красного цвета.

Если бы мы вошли в рынок Сверху «ВНИЗ» («ПРОДАЖА») на следующий день, то по окончании этого дня мы остались бы с убытками.

Выдержав «боль» и оставшись в рынке, мы смогли бы на следующий после этого дня день не только отыграть убытки первого дня, но и получить значительную прибыль.

Мало того… После закрытия свечи, подтвердившей «Медвежий» одновременно «Отбой» от линии Киджун и означившей «пробой» Сверху «ВНИЗ» линии Тенкан и «Голубой линии», можно было бы смело «долиться» или войти в рынок первый раз после свечи, которую мы отметили стрелкой зеленого цвета.

Приказ на вход в рынок необходимо было бы выставить на уровне 1,10882 (т.е. на 5 пунктов ниже цены Low этой свечи).

Уровень входа в рынок мы обозначили горизонтальной тонкой линией голубого цвета.

Далее можно было бы стоять в рынке до закрытия «бычьей» свечи типа Такури (обозначена стрелкой белого цвета) и выйти из рынка со значительной прибылью, максимально подтянув стоп-трейд до High этой свечи (этот момент обозначен тонкой горизонтальной линией красного цвета), а возможно выйдя из рынка еще на этой свече, когда цена рванула «ВНИЗ» и еще не отыграла «ВВЕРХ», сформировав длинную нижнюю тень (тут без интуиции не обойтись).

_______________________________

ВНИМАНИЕ !!!

Если вам понравилась эта статья (пост), сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этой статьей (постом) с друзьями в социальных сетях.

4. Подпишитесь на snvinvest.com

5. Подпишитесь на мой канал SNV INVEST на ЮТЬЮБ.

6. Вступайте в элитарный инвестиционный Клуб «АЛЬБАТРОС» — единственный в мире инкубатор долларовых миллионеров.

7. И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже

(С) Самойленко Н.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий