Тема № I(3.30.1.4.): «БЫЧЬИ» трендовые сигналы группы «С» индикатора ИШИМОКУ, ориентированные на «ПОКУПКУ»… (ГРУППА СИГНАЛОВ № 3) Торговой системы № 1 («МАСТЕР-КЛАСС»)

(С) Самойленко Н.В.

КНИГА САМОЙЛЕНКО Н.В.

«ОСНОВЫ УСПЕШНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ, СПЕКУЛЯЦИЙ, ТРЕЙДИНГА И ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

(Извлечение)

36.30.1.4. «БЫЧЬИ» трендовые сигналы группы «С» индикатора ИШИМОКУ, ориентированные на «ПОКУПКУ»… (ГРУППА СИГНАЛОВ № 3) Торговой системы № 1 («МАСТЕР-КЛАСС»)

1. Сигнал «Золотой крест» это когда линия Тенкан пересекает линию Киджун Снизу «ВВЕРХ».

2. После формирования этого сигнала в рынок сразу НЕ входим, а обязательно ждем отката цены к линии Тенкан или линии Киджун.

3. Предпочтение отдаем «Золотым крестам», которые сформировались НИЖЕ «ОБЛАКА», памятуя о том, что «Золотой крест» есть предвестник предстоящего появления «БЫЧЬЕГО» сигнала «Парад линий» или сигнала «Трех линий», при которых все линии ИШИМОКУ выстраиваются в определенной последовательности.

Умение своевременно распознать «Золотой крест» и правильно использовать его позволяет «зацепить» больший диапазон рынка и получить большую прибыль.

Даже, если трейдер не сможет воспользоваться непосредственно самим сигналом «Золотой крест», он может с успехом присоединиться к сформировавшемуся тренду при откате цены к линиям Тенкан или Киджун.

4. Главное правило при использовании сигнала «Золотой крест» в том, что в рынок сразу не входим, а обязательно ждем отката цены к линии Тенкан или линии Киджун.

Входим в рынок только после того, как цена,…

во-первых, откатилась к одной из этих линий;

во-вторых, цена «отбилась» от одной из этих линий;

в-третьих, сам «отбой» от линии Тенкан или Киджун был подтвержден соответствующей моделью японских свечей (за исключением «Золотых крестов» на 1-ЧАСОВЫХ графиках и еще более мелких тайм-фреймах… на которых следует входить «с рынка» немедленно после отката цены к линиям Тенкан или Киджун, не дожидаясь подтверждения со стороны соответствующей свечной модели).

Одним словом, всегда ждем 50% отката и ждем до тех пор, пока на фазе отката не сформируется свечная конфигурация, показывающая, что рынок окончательно готов войти в сторону, указанную тем или иным «крестом».

Некоторые мастера рекомендуют сразу же после появления «Золотого креста» установить приказ (buy-limit или buystop) на вход в рынок на уровне середины свечи, на которой появился сигнал «Золотой крест».

Какими конкретно методами воспользоваться, зависит от контекста рынка, который трейдер наблюдает во время появления сигнала «Золотой крест».

5. Сигнал «Золотой крест» является идеальным сигналом для входа в рынок на 1-ЧАСОВЫХ графиках.

ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! Тем, кто работает на 1-ЧАСОВЫХ тайм-фреймах, рекомендуем НЕ ждать, когда сформируется подтверждение в виде разворотной модели японских свечей, подтверждающей желание рынка двигаться в направлении, указанном «Золотым крестом», а входить в рынок немедленно (с рынка), как только цена (после формирования сигнала «Золотой крест» ниже «ОБЛАКА») откатится к линии Киджун.

Причиной тому является скоротечность направленных движений на ЧАСОВЫХ графиках и более мелких тайм-фреймах.

Пока будем ждать разворотной модели, рынок в значительной степени «сожрет» представившиеся возможности…

Приходится рисковать…

И тут важную роль начинает играть «интуитивный» анализ, который большинство «инвестиционных» трейдеров и спекулянтов игнорирует.

6. ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! Следует иметь в виду, что бывают и исключения, когда рынок не делает отката, а после «крестов» стремительно движется, соответственно, «ВВЕРХ» или «ВНИЗ», сообразно сигналам, поданным тем или иным «крестом».

Такое случается в тех случаях, когда в момент пересечения линий образуется свеча, противоположная сигналу. Например, ИШИМОКУ подал сигнал «Золотой крест» в то время, как свеча в этот день (час) была большая черная.

В таких случаях следует считать, что рынок отыграл 50% откат в момент подачи самого сигнала, а потому не следует ждать какого – то дополнительного 50% отката, а следует сразу же входить в рынок в направлении, поданном крестом (можно даже по приказу «с рынка»).

7. ВНИМАНИЕ !!! Есть мнение, что сигналы «Золотой крест», НЕ работают, если во время появления сигнала цена находится «ОБЛАКЕ».

Некоторые трейдеры игнорируют сигналы «Золотой крест», появившиеся в «ОБЛАКЕ».

Основываясь на собственной практике, уверенно можем сказать, что «кресты» в «ОБЛАКЕ» способны давать хорошие возможности для получения прибыли. Главное уметь правильно видеть контекст рынка, в котором появляются такие кресты. А потому не отказывайтесь от таких сигналов только по той причине, что «Золотой крест» появился в «ОБЛАКЕ».

8. ВНИМАНИЕ !!! Сигналы «Золотой крест» считаются тем более сильными, чем более острый угол образовался у линии Тенкан по отношению к линии Киджун при пересечении последней.

9. Хосода (разработчик индикатора ИШИМОКУ) исходил из того, что более достоверным сигналом «ПОКУПКА» будет такой «Золотой крест», который находится ниже «ОБЛАКА» (возле его нижней границы).

10. Разумно исходить из того, что сигнал «Золотой крест» следует считать сильным сигналом, если он подтверждается «Пробоем» линией «Chikou Span» графика ЦЕНЫ Снизу «ВВЕРХ» (т.е. пробоем в направлении, указываемом «Золотым крестом»). Многие трейдеры предпочитают НЕ работать по «крестам», которые противоречат сигналам линии «Chikou Span», и, в свою очередь, НЕ работать по сигналам линии «Chikou Span», которые противоречат «крестам».

11. Если вспомнить о теории «магнитного» уровня, которую разработал Т. Демарк, можно использовать «Голубую линию» в качестве «магнитного» уровня и вполне успешно определять цель, к которой будет стремиться ЦЕНА после «пробоя» графика ЦЕНЫ линией «Chikou Span».

Для этого можно измерить расстояние от основания (дно рынка) РЫНКА до «Голубой линии» в точке ее «пробоя» графиком ЦЕНЫ, а потом «отложить» это расстояние выше «Голубой линии».

Полученная максимально высокая точка над «Голубой линией» будет целью (достижения которой, впрочем, не обязательно ждать, а лучше выйти из позиции чуть раньше того момента, когда рынок до нее дойдет… Рынок ведь может и не дойти до этой точки… или предварительно будет долго болтаться в «горизонтальном» тренде, мотая нам нервы…).

12. Соображения, высказанные в примечаниях к настоящему пункту, в равной степени (зеркально) верны и для аналогичного «МЕДВЕЖЬЕГО» сигнала (с поправкой на «медвежью» природу такого сигнала).

Рис. I_36.30.1.4._1

На рисунке I_36.30.1.4._1 приведен пример сигнала «Золотой крест», который сформировался ниже «ОБЛАКА» цены. Стрелкой красного цвета показана свеча, на которой линия Тенкан пересекла (Снизу «ВВЕРХ») линию Киджун. Это и есть «Золотой крест». Но поноценным сигналом для трейдеров и спекулянтов он стал только тогда, когда цена не только откатилась к линии Тенкан, не только совершила «отбой» от нее, но и был подтвержден «бычьей» свечой, на которую указано стрелкой белого цвета. Эта свеча является «сигнальной» свечей, по которой имело смысл рассчитать и выставить ордер на вход в рынок. Stop-Loss и Take-Profit рассчитываем и выставляем в зависимости от стратегии, которой будем придерживаться в конкретной сделке. Мы бы выставили Stop-Loss на 5 пунктов ниже цены Low ближайшего экстремума (это свеча из семейства свечей «Такури» /правда с излишне длинной верхней тенью/ за два дня до «сигнальной» свечи). Take-Profit имело смысл поставить на уровне 3(трех) размеров хода приказа Stop-Loss. Как видите, такой вариант оправдал себя и на модели «Размышление» Вы смогли бы с успехом закрыть позицию с хорошей прибылью (тем большей, чем большим лотом Вы бы вошли в рынок).

Рис. I_36.30.1.4._2

На рисунке I_36.30.1.4._2 мы видим типичный пример «Золотого креста» внутри «ОБЛАКА».

Стрелкой красного цвета указано на свечу, на которой сформировался полноценный «Золотой крест» (обратите внимание, что до этого мы наблюдали сигнал «Пробой» /Снизу «ВВЕРХ»/ линией Chikou Span графика ЦЕНЫ, который более удобоваримо представлен через «Пробой» /Снизу «ВВЕРХ»/ ЦЕНОЙ «Голубой линии» более, но в данном случае мы будем брать в расчет только сигналы «Золотой крест»).

Полноценный сигнал «Золотой крест» возникает лишь после того, как цена откатилась к линии Тенкан (в позиции «Золотой крест»), совершила «отбой» от линии Тенкан и этот «Отбой» был подтвержден «бычьей» свечой (в нашем примере это свеча типа Такури, но не Такури, так как находится не в самом низу рынка /а мы знаем, что Такури располагается только на самом дне/) «Молот».

Эта свеча и будет для нас «сигнальной» и по ней мы рассчитываем приказы.

Приказ на вход в рынок ставим на 5 пунктов выше цены High этой свечи и получаем уровень 1,29590 (он обозначен горизонтальной тонкой линией белого цвета).

Красной линией обозначен уровень защитного приказа Stop-Loss на 5 пунктов ниже Low «сигнальной» свечи и это будет уровень 1,28730.

А вот тонкая голубая линия ниже «медвежьей» свечи, на которую указывает стрелка голубого цвета, есть уровень стоп-трейда, в которой должен был превратиться наш Stop-Loss, который мы туда должны были переместить после формирования эта «медвежья» свеча.

Как видите, и в рассматриваемом случае можно было остаться с прибылью, если правильно управлять позицией.

Рис. I_36.30.1.4._3

На рисунке I_36.30.1.4._3 приведен пример «Золотого креста», сформированного выше «ОБЛАКА».

Стрелкой голубого цвета указано на свечу, на которой «проявился» полноценный сигнал «Золотой крест», так как цена совершила «Отбой» от линии Тенкан в позиции «Золотого креста».

ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! Если рассуждать объективно, то перед нами не сигнал из серии «Золотой крест», а полноценный базовый «БЫЧИЙ» сигнал «Парад линий», так как ЦЕНА оказалась после этого выше всех линий индикатора ИШИМОКУ, линии Тенкан и Киджун вышли из «ОБЛАКА» и оказались выше его, а потому идет линия Сенкоу Спан А и в самом низу линия Сенкоу Спан В.

Как видите, при должной расторопности трейдеры и спекулянты смогли получить свою прибыль.

А дальше цена откатилась к линии Тенкан, пробила ее (Сверху «ВНИЗ») и почти достигла линии Киджун.

После того, как у линии Киджун в направлении «Золотого креста» сформировалась «бычья» свеча (на нее указывает стрелка синего цвета), следует считать, что таким образом «проявил» себя полноценный «отбой» ЦЕНЫ (снизу «ВВЕРХ») от линии Киджун в позиции «Золотого креста» и по этому сигналу тоже можно работать Снизу «ВВЕРХ».

Последующая история дала бы нам возможность убедиться в правоте наших слов и (при правильной работе с деньгами) получить огромную прибыль, «долившись» по возникшим позднее сигналам «Неудавшийся откат» (полноценно он сформировался после той «бычьей» свечи, на которую указывает стрелка красного цвета).

«Долиться» можно было бы и по сигналу «Отбой» от Тенкан в позиции базового «БЫЧЬЕГО» сигнала «Парад линий».

Два последних сигнала могли бы быть использованы не для «доливки», а для самостоятельного входа в рынок теми, кто «проморгал» предыдущие два сигнала на вход в рынок. Из вышесказанного следует, что классической работой по «Золотому кресту» является «Отбой» от линии Киджун, на который указывает стрелка синего цвета.

Все остальные сигналы относятся к сигналам других групп.

Тут даже сигнал группы D присутствует («БЫЧИЙ» Крюк Самойленко Н.В.), на который указывает стрелка белого цвета.

Видите как на «бычьей» свече (на которую указывает белая стрелка) резко «ВВЕРХ» под большим углом взметнулись одновременно линии Тенкан и Киджун ?

Это прекрасный сигнал для спекулянтов, которые в течение одного дня могли бы «взять» огромные деньги, зафиксировав прибыль в этот же день (в день появления сигнала «Крюк Самойленко Н.В.»), а потом отсидеться в засаде и дополнительной войти в рынок по двум последним сигналам («Неудавшийся откат» и «Отбой» от Тенкан в позиции «БЫЧИЙ» «Парад линий»).

Как видите, возможностей заработать на рынке с излишком. Вопрос лишь в том, как не пропускать сильных сигналов и уметь их использовать в полной мере.

_______________________________

ВНИМАНИЕ !!!

Если вам понравилась эта статья (пост), сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этой статьей (постом) с друзьями в социальных сетях.

4. Подпишитесь на snvinvest.com

5. Подпишитесь на мой канал SNV INVEST на ЮТЬЮБ.

6. Вступайте в элитарный инвестиционный Клуб «АЛЬБАТРОС» — единственный в мире инкубатор долларовых миллионеров.

7. И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже

(С) Самойленко Н.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий