Тема № I(3.30.1.14.): Правила «входа в рынок» и правила установки ордеров… при работе по ИШИМОКУ и использовании Торговой системы № 1, построенной на основе индикатора ИШИМОКУ… («МАСТЕР-КЛАСС»)

(С) Самойленко Н.В.

КНИГА САМОЙЛЕНКО Н.В.

«ОСНОВЫ УСПЕШНОГО ИНВЕСТИРОВАНИЯ, СПЕКУЛЯЦИЙ, ТРЕЙДИНГА И ЧАСТНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА»

(Извлечение)

36.30.1.14. Правила «входа в рынок» и правила установки ордеровпри работе по ИШИМОКУ и использовании Торговой системы № 1, построенной на основе индикатора ИШИМОКУ… («МАСТЕР-КЛАСС»)

I. Правила «входа в рынок» при работе по ИШИМОКУ

1. При работе на основе сигналов, подаваемых трендовым индикатором ИШИМОКУ, всегда следует работать только «по ордерам» (лучше по лимитам, а если не удается то и по стопам).

2. ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! Никогда НЕ входите в сделку «с рынка». Исключение составляет ситуация с сигналом «Крюк Самойленко Н.В.» (но и в этом случае следует поступать весьма осмотрительно и осторожно).

II. Правила установки ордеров при работе по ИШИМОКУ

1. В качестве ориентира для расчета параметров приказов на вход в рынок (Buy и Sell), защитного приказа StopLoss и приказа на фиксацию прибыли TakeProfit используем «сигнальные» свечи, которыми, как правило, являются свечи, подтверждающие «Отбой» от какой-либо линии индикатора ИШИМОКУ или «Пробой» линии, и(или) экстремумы рядом стоящих свечей.

2. При расчете параметров приказов и их размещении классический подход подразумевает применение фильтра в виде размера спрэда, который действует в конкретный момент времени по конкретной валютной паре (ФОРЕКС) или нескольких пунктов с учетом статистических данных результатов тестирования торговых систем (рынок ценных бумаг).

Примечание № 1: Если спрэд при торговле конкретной акцией, валютной паре или иным базовым активом равен 5 пунктам, то по «классике» следует добавить 5 пунктов и вычесть 5 пунктов соответственно от цены High и Low «сигнальной» свечи.

Примечание № 2: Мы применяем несколько иные правила. При совершении сделки «Buy» для расчета приказа «ПОКУПКА» (цена входа в рынок) добавляем к цене High величину спрэда плюс 1 пункт. Если размер спрэда 5 пунктов, то, следовательно, добавляем не 5 пунктов (как это принято по «классике» жанра), а 6 пунктов, исходя из того, что при заходе «ВВЕРХ» нам всегда необходимо убедиться, что цена подтвердила свое намерение двигаться «ВВЕРХ».

Для расчета приказа Stop-Loss вычитаем размер спрэда из цены Low «сигнальной» свечи (в рассматриваемом случае – 5 пунктов).

Уровень приказа на фиксацию прибыли (приказ Take-Profit) рассчитываем по одной из классических схем или, применяя методы, наиболее оправдывающие себя в конкретном случае (не секрет, что при применении торговой системы «Пробой по Т. Демарку» на ДНЕВНОМ графике это одни правила, а при расчете такого же приказа на 1-ЧАСОВОМ графике при применении RSI – другие).

Примечание № 3: При совершении сделки «Sell» для расчета приказа «ПРОДАЖА» (цена входа в рынок) мы также применяем иные правила, т.е. вычитаем размер спрэда из цены Low «сигнальной свечи (в рассматриваемом случае – 5 пунктов).

А вот для расчета приказа Stop-Loss прибавляем двойной спрэд к цене High «сигнальной» свечи плюс 2 пункта, что применительно к рассматриваемому случаю дает фильтр в размере 12 пунктов.

Уровень приказа на фиксацию прибыли (приказ Take-Profit) рассчитываем по правилам, указанным в Примечании № 2.

Примечание № 4: ВНИМАНИЕ !!! Не забывайте, что применительно к разным базовым активам на разных площадках применяются свои размеры спрэдов. Их размер может достигать 12, 17 и даже 30 пунктов. В таких случаях в выше предложенную формулу расчета уровней приказов подставляем соответствующее значение спрэда.

Примечание № 5: ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! Фильтр в виде определенного количества пунктов следует применять и при расчете уровней приказов на рынке ценных бумаг.

3. Если «сигнальная» свеча большая или имеет слишком большие тени, что в конечном итоге дает при расчетах большие StopLoss, а трейдер имеет маленький торговый капитал, это может повлечь за собой большие риски в расчете на конкретную сделку.

Не секрет, что иногда спекулянты и «инвестиционные» трейдеры «попадают» на серию из нескольких убыточных сделок. Это значит, что при больших по размеру Stop-Loss трейдер (тем более спекулянт, играющий большими лотами) в состоянии потерять весь торговый капитал после нескольких убыточных сделок.

Такое положение вещей вынуждает нас рекомендовать начинающим трейдерам с маленьким начальным торговым капиталом не входить в рынок в тех случаях, если расчетный приказ StopLoss потенциально способен принести слишком большие убытки и потерю значительной части капитала в случае своего «срабатывания».

Начинающим трейдерам и спекулянтам мы рекомендуем значительный промежуток времени побыть в шкуре «инвестиционного» трейдера, риски в рамках каждой сделки минимальной частью капитала (если размер капитала позволяет, то рисковать на каждой сделке не более чем 0,5% – 1% торгового капитала).

4. При работе на основе индикатора ИШИМОКУ рекомендуется работать по тренду, используя в основном лишь сигналы «отбой» от уровней (линий ИШИМОКУ).

5. Тем, кто считает возможным работать на «пробой» уровня (на «пробой» линий ИШИМОКУ), рекомендуем в рынок агрессивно НЕ вставать, а подождать формирования и закрытия следующей после «пробоя» свечи.

Часто бывает так, что первичный «пробой» оказывается ложным.

6. Если после «пробоя» линии ИШИМОКУ «ВВЕРХ» или «ВНИЗ» рынок формирует свечу, в направлении, обратном первоначальному «пробою», такой подход спасает нас от убытков, которые могут случиться от «срабатывания» приказа StopLoss.

7. ВНИМАНИЕ !!! ВАЖНО !!! Чтобы не нести убытков по причине «срабатывания» StopLoss, всегда следует придерживаться правила «двух дней» (или правила «трех дней», о котором упоминает Э. Найман).

_______________________________

ВНИМАНИЕ !!!

Если вам понравилась эта статья (пост), сделайте следующее:

1. Поставьте «лайк».

2. Сделайте ретвит.

3. Поделитесь этой статьей (постом) с друзьями в социальных сетях.

4. Подпишитесь на snvinvest.com

5. Подпишитесь на мой канал SNV INVEST на ЮТЬЮБ.

6. Вступайте в элитарный инвестиционный Клуб «АЛЬБАТРОС» — единственный в мире инкубатор долларовых миллионеров.

7. И, конечно же, оставьте свой комментарий ниже

(С) Самойленко Н.В.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий